пугающая тьма

Кержак
Больших глубин пугающая тьма,
больших высот слепящая мечта,
и вечный лёд на полюсах,
и пламень вечности в песках,
всё это плод,вибрация,
не то волна, не то карпускуляция,
намерения фиксация,
ну и ума конфигурация,
плодится, множится, сплетается,
сгорает, рушится, ломается,
материя из вакуума,
на время выпускается,
а время точится, стирается,
мельчает, сохнет и сжимается,
отстоем в вакуум возвращается
и это жизнью называется.