Четыре сезона

Альбина Карпочева
               
Ветер, прохлада и осенний дождь,
Все вперемешку,обычное дело.
Больше пол года солнышка ждешь,
А оно еще летом за горизонт село.

Плащи, зонты, резиновые сапоги,
Сумки и брюки, забрызганные грязью.
Хочется крикнуть: «Господи, помоги!
Не «утонуть» в этих буднях ненастья.»
           *   *   *
Поля белые снегом окутаны,
Снежная пудра на ветках берез,
Графика птичьих следов, запутанных,
На снежном покрове в трескучий мороз.

В небе туманном солнцестояние,
Зимнее, жесткое, в морозной мгле
И все застыло в немом молчании,
В ожидании поворота к весне.
           *   *   *
Весна пришла со своими подарками,
С зеленой листвой и пением птиц,
С ароматом цветов и красками яркими,
Со строительством гнезд и кладкой яиц.

С посевом, посадкой, обрезкой, поливом,
С первым покосом и с первым ростком,
С первой редиской, нарциссом красивым,
С белой сиренью под нашим окном.
           *   *   *
Откройте двери нараспашку,
Лето пришло с васильками, ромашками,
С душистым горошком и табаком
И львиного зева смешным башмачком.

Солнышко желтое, белое, красное,
С утра до вечера, каждый день.
Добро пожаловать, в лето прекрасное,
Под кроны деревьев в прохладную тень!
           *   *   *   
Реки, каналы, озера зеркальные,
Белые ночи – воплощение мечты!
Вам это подарит природа богатая
На 60 градусов северной широты.