Мы искали третий глаз

Яна Щербина
Мы искали третий глаз в фиолетовой траве,
А нашли его, увы, у себя на голове.
Мы искали счастья звон в свете самых ярких звёзд,
А нашли его, увы, в тихом шелесте берёз.

Мы искали и нашли, мы довольны или нет?
В вечном поиске чего-то ускоряет время бег.
Вместо карты - ожиданье,
Вместо целей - миражи,
Вместо радости - страданье,
Вместо пёрышек - ножи.

Мы искали свой ответ - много-много-мгого лет.
Мы искали и нашли, нам не важен стал ответ.
Всё что нужно - здесь, сейчас,
время зря терзало нас.
Но отчасти и не зря, всё же брызгнула заря!

Изобилие Вселенной только руки протяни,
Знаешь, это приключенье высекали на крови.
Для тебя весь праздник жизни,
Всё-всё-всё как хочешь ты.
Только вот хотеть - задача, намеренье - не мечты!

Сам себе ты Демиург,
Няня, слесарь и хирург.
Потирай свои ладони увлечённый драматург!

Может лучше диск комедий
Вставишь в патефон души?
Не грусти, смотри бодрее,
Мир способен рассмешить.

12.10.2021
допис.22.05.2022