Пани

Волкова Ирина Васильевна
Ты был всегда на первом плане
И нёс любви большой портрет,
Меня ты звал сугубо "пани",
А я тебя звала "мой свет".

Всё было просто и понятно:
Звезда - на небе, мышь - в норе.
Кто хочет, пусть играет в прятки,
А мы всегда в одной поре.

Но что-то вдруг переключилось -
И я не пани, ты не свет.
Так странно, но ещё явилась
Какая-то любовь на свет.

Она как будто бы младенец -
Всё время хочет есть и спать,
И я её целую в темя,
Ей грудь даю поцеловать.

Ты был всегда на первом плане
И нёс любви большой портрет,
Меня ты звал сугубо "пани",
Но пани больше нет, мой свет.