Забыть ведь невозможно

Людмила Шарманова
Не бередите душу, не тревожьте зря
Расспросами. Сознанье так ранимо.
Края у раны не срослись – нельзя, нельзя!
Боль поражает мозг неотвратимо.

Рубцы появятся, но с ними, вот беда,
Смириться трудно, надо осторожно.
Всё длительно, мучительно. Года, года…
Года пройдут, забыть ведь невозможно.