У немецких романтиков

Елена Шутова-Винн
У немецких романтиков жизнь - лепота.
На страницах их милых стишков
Птичий щебет да плеск ручейков.

Там бывает порой, - вдруг изменит мечта
Иль случится любовная маета,
Безмятежный нарушив покой...

Мелковато нам, с нашей тоской.

Седативных таблеток в шкафу не держу,
В грустный вечер романтиков перевожу.
А когда зарываются слишком,
Я роняю старинную книжку.
И сквозь цирлих-манирлих талантливых строк
Выплывает сюжетов блокадных поток,
Скудный, был бы нам - детям он слишком жесток.
Что смогла лишь, за взрослою тайной,
Ненароком услышать, случайно.

Не прийти к восприятию цельному;
Ручейки те с блокадой - раздельно?..