Свет горизонта

Яна Щербина
Бежевые облака ушли за горизонт,
И ночь, раскинув крылья, упала темнотою.
Стремительный клубок распустит в мыслях грусть,
Сквозь всё к тебе тянусь, но так же: не достала.

И даже в теплоте осыпет в хлопьях снег,
Ведь сердце к сердцу приростает в расстояньи.
И если есть одно, то половинки чувств -
Отскакивают словно равнополюсами.

Мой горизонта свет ночным стал мотыльком,
Движение моё - к последней точке.
И зеркала стекло, не отразив ничто,
Сольётся, каплей в море, с мирозданьем.

19.05.2022