Чечня лета 2000-го года

Аркадий Арье Дэн
Чёрный цвет вишни и чёрный – воды,
Чёрные женщин фигуры.
Злобных татаро-монголов следы
В остовах зданий понурых.

Небо обжил Соловейка-бандит,
Поле взошло блок постами.
В комендатурах драконом смердит,
Словно прошёл тот, с усами.

Русское иго, как солнце встаёт
Грузным мешком в камуфляже
Над городами, а русский народ
Смотрит, и лыка не вяжет.