Просто Тигра

Александра Палубова
За спиной раздалось громко : "Мяу!",
Обернувшись, увидела я-
Полосатая серая дама
Окликает настырно меня.

Устремлен к верху хвостик пушистый,
Лапки рюмочкой, дерзость в глазах-
Новый друг притаился когтистый
На садовом участке в кустах.

Вся ухожена, вымыта чисто,
Видно в доме напротив живет.
Вызов взгляд мне бросал золотистый
И вопрос:"Мне почешешь живот?"

Это Тигра, соседская кошка.
Полюбила  так  просто меня ,
Я краду у соседей немножко
Ту любовь, что она мне дала.