Будто открылись небесные копи

Маргарита Бард
Первенцев белых просыпятся хлопья –
Лёгкий, воздушный, студёный десант,
Будто открылись небесные копи...
Ветры шальные вдогонку летят.

Не удержаться в своём эквилибре
Крохам снежинкам, ярится метель.
И шестигранные кружатся в вихре –
Стелит зима снеговую постель.

Белое всё, сколько белого цвета!
Солнышко, если осветит покров –
Блеск разольётся игрой самоцветов...
Боже, каких тут не встретишь цветов!

Это пришла к нам зима-молодица,
Осени поздней грунтуя пейзаж.
Станут румяными детские лица –
Сам Дед Мороз нанесёт макияж.

В марте устанет зима, постареет,
Солнце растопит приевшийся снег...
Вновь долгожданная явится фея
И очарует нас всех.
               *   *   *



Эквилибр – Равновесие, положение тела под влиянием действия на него противоположных сил, которые взаимно нейтрализируются.