Жаркий полдень

Екатерина Веселова-Лаврова
В жаркий полдень на работе
Время медленно идёт.
За окошком в небе синем
Пролетает самолёт.
У кого-то отдых близок
На Мальдивах иль в Крыму.
Я ж мечты о кипарисах
И о море прочь гоню.
Хорошо в тени берёзы
На зелёной на траве.
Постепенно закипает
Мозг в горячей голове.
Эх, ребята, было б классно,
Если б вдруг снежок пошёл.
Так в сугроб бы и нырнула
Я с разбега нагишом!
07.07.2020