Дым

Абрамона
Из шкатулки впечатлений: раннее творчество

Заглянула в сон и отшатнулась,
Закричала голосом чужим,
В ожидании грусти
Потеряла чувства,
Превратившись в сизый едкий дым

Я коснусь родного дымохода,
Против правил я скользну в камин,
А оттуда к дверце,
И скорее к сердцу,
Что тебе, мой друг, принадлежит.

Я твоё прикрою тело тенью,
Я дыханьем обниму тебя,
И на смуглой коже
Я оставлю всё же
Поцелуи дерзкого огня!

Я не верю в сны и предрассудки
Я не верю в то,что ты чужой!
Ты - моё призвание!
Вмиг лишён сознания!
Ты теперь навеки будешь мой!

Сновиденье оказалось вещим -
Ни единый символ не солгал!
Охватило шторы
Позолотой скоро
И огнём твой дом заполыхал!

(30.06.2002)