Молча

Татьяна Цой
         И опять мы расстаемся молча,
           так, как расстаются навсегда.
                Вероника Тушнова
 
               
Стоим и молча смотрим друг на друга.
И вечереет медленно в окне.
А мысли плавно движутся по кругу:
мои к тебе, ну а твои ко мне.

Настало время пожимать плечами
в ответ на молчаливый твой вопрос:
"Так что же происходит между нами
и неужели это всё всерьёз?"

Но я молчу. Мне нечего ответить.
И ты молчи, пожалуйста, молчи.
А знаешь, что трудней всего на свете
мне у тебя забрать свои ключи.

И ты в сомненьи топчешься у двери
и гладишь плечи моему плащу.
В который раз мне нелегко поверить,
что я тебя так просто отпущу.

Закончим вечер глупой пантомимы.
Зашьём все раны и обрежем нить.
Ведь ты достоин большего, любимый.
Прощай, не надо душу бередить.