Венец творения

Анастасия Вуккерт
Вот это все - не я. Не я. Не я.
И это одиночество некстати.
Суму свою отчаянно кроя,
Во внутренней тюрьме лежу в кровати.

О, принадлежность. Сладкий морок твой
Так манит быть причастною кому-то,
Чтобы единогласный громкий вой
И жить, не замечая жизни смуту.

Но «делать вид», увы, не мой конёк.
Не отрекаются, любя по жизни - честно.
И кто бы там чего бы не предрёк,
Лишь оглянувшись кажется уместным.

О, дивный мозг. О нейронов сеть,
Едва соприкоснувшись в алгоритме,
Прошу, пожалуйста, пожалуйста, заметь,
Как схожи прошлого и будущего ритмы.

Ну, сделай выводы. Пусть будет наконец
Простое человечное решенье.
И сможет вдруг «творения венец»
Действительно творить - без разрушенья.