Адресат

Лариса Виткалова 2
Буквы к буквам легли, словно в клин журавли,
Тихой грустью на клапан конверта.
Не теряясь в пыли битой взрывом земли,
Ты «лети», «возвращайся с ответом».

И на бисере слов расцветает любовь
На тетрадном листочке в линейку.
Почтальон даже в бой носит письма порой,
Находя среди взрывов лазейку.

Любовь в круговерти
войны.
По судьбе адресат
вне игры...
Не напишет ответ,
И в кармане невскрытый конверт.

Взрыва огненный всплеск. И на будущем крест.
Выдал травмы войны злобный гений.
Разлучённых сердец мрачной боли гротеск
На распутье тяжёлых сомнений.

Жала горьких минут душу намертво жгут.
Дома в тягость всем быть – смерти хуже...
Изменяя маршрут, облака всё плывут,
Им печали и радости чужды.

Любовь в круговерти
войны.
По судьбе адресат
вне игры...
Не напишет ответ,
И в кармане невскрытый конверт.