Безмолвный вечер

Нина Шутова
Летний вечер снова опустился
На уставший город и притих.
День прошел, он слишком торопился,
Не заметил радостей моих.
Тучи серой грустью пролетали,
Но блеснуло солнышко слегка,
И среди прекрасной этой дали
Потерялась хмурая тоска.
Ветер дерзкий холодом тревожил
В шумном неуютном вираже.
Птичий гомон мрачность уничтожил
И теплом прошелся по душе.
Где-то дождь хотел настрой разладить,
Струйками катился по щекам.
Прихоти его излишней влаги
Не страшны уверенным шагам.
Заглянул опять безмолвный вечер -
Передышка суетного дня,
Радостями малыми отмечен,
Умиротворение храня.