Явил науку дар здоровью

Ахмет Ваулин
Явил науку – дар здоровью
Целитель славный  - Гиппократ…
О, врач! Отеческой любовью
Согрет заботливо наш брат.

Рукою ль движем Эскулапа,
Загадок жизненных знаток?
Недуга яростного лапа
Не остановит жизни ток.

О, времена, когда Ибн Сина
Наукой жаждал всем помочь…
С тех пор взрослела медицина –
Веков заботливая дочь.

Средств миру сущность открывая,
Велик талантом Парацельс,
Наукой новою являя,
Как точных знаний важен вес.

В печали мысли… Вздох тревоги.
Хоть нездоров ты и ослаб,
От медицины жди подмоги –
Болезни тяжкой ты не раб.

Бывало в старину принцесса
В сыром дворце занемогла…
Лишь врачевания здесь месса
Поможет, снова весела!

Здоровья каждый ведь достоин…
Для хвори царь – простолюдин.
Да, не спасёт могучий воин…
Но ты с болезнью не один!

Волшебным снадобьям нет веры.
Не заменить, друзья, врачей.
Благодарят века вас, эры,
Не спящих множество ночей.

2022 год