***

Ляля Чёрная
Тонко пахнет медом и осокой,
И кружатся стаей мотыльки;
Никогда не будешь одинокой
Возле этой северной реки.
 
По одной ей ведомым законам
Жизнь слагает страхи и мечты;
Ты идешь за соловьиным звоном,
Так, как это можешь только ты.

Звездный свет, холодный и упрямый,
На другом трепещет берегу;
С той поры, когда я стала мамой,
Я бояться больше не могу.

Мало рая — и немного ада,
Нам осталось только выбирать;
Что еще на этом свете надо -
Просто быть, и верить, и дышать.
12.06.2022.