Люди словно вороны

Сципион Африканский
Ну, бог войны, давай без передышки
Летят снаряды и БПЛА
А там, в Донецке, наши мужики
Восставшие из пепла.

И я молюсь, хоть кажется нельзя
Просить победы за чужие жизни
Да и какая от молитвы польза
Ей не остановить резни.

Но бог войны прилёг на Солнцепёке
И Градом с неба звёзды падали
Крутое будет, кажется, пике
Такого мы, признаться, не видали.

Но путь таков, и люди таковы
Гемоглобисты железнорождённые
В руках стволы, но на устах оковы
Мы пробуждённые, но больше не Будённые.

Февраль-июнь, кровавый урожай
А жёны с матерями тут по обе стороны
Мольбы селян и стоны горожан
И воронки, и люди словно вороны.