Той самой

Ясинский Артем Евгеньевич
(LH)

I.
Мне кажется, что смог найти я,
Что так давно не мог найти.
Я снова ощущаю эйфорию,
Забытый вижу ориентир.
Нет больше прежней ностальгии,
Теперь она — мой мир.

И в этом мире нет печали,
Он скрыт от тени злых людей.
Друг друга мы всегда искали,
Как гений в поисках идей.
Два сердца, сплавленных из стали,
Были, как лёд, до этих дней.

До этих дней, когда глазами
Столкнулись страстным мы огнём.
До этих дней, когда не знали,
Что будем мы всегда вдвоём.
До этих дней, когда над нами
Любовь возвысилась царем.

Мой голос, как звезда на небе
Ведёт её туда, где свет.
Пускай тот свет там никогда и не был,
Теперь горит как искры от комет.
Любовь — не значит связи цепью,
Любовь — свобода, не запрет.

Её улыбка — главный повод
Быть рядом и дарить тепло.
Её победы — веский довод
Всё также прогонять то зло,
Что жизнь однажды уготовит,
Чтоб было на душе светло.

II.
Мы вместе — это значит сила,
Способная любому дать отпор.
Мы вместе — значит до могилы,
А после смерти — на повтор.
Любовь не умирает, милая,
Она живет и будет жить потом.

Она живет — любовь бессмертна,
Ей неизвестен смертный страх.
Я раньше без тебя был бедным,
И дело вовсе не в деньгах.
С тобой восстал будто из пепла,
И пеплом стал в твоих руках.

Я так привык не открывать те двери,
Которые ведут к душе. Окно
Я оставляю приоткрытым, верю,
Тебе одной в него пройти дано.
Ты та единственная, в ком уверен.
Ты лучшее, что стать со мной могло.

Я не могу представить даже,
Кем был бы, если б потерял.
Такое мне представить страшно,
Ведь без тебя я бы пропал.
Ведь без тебя мне ничего не важно,
И станет близок мой финал.

Я берегу тебя жизни своей сильнее,
Я берегу тебя, ведь ты мой высший дар.
Тебе бывает больно — мне ещё больнее,
Ты светишь — я сгораю, как пожар.
Ты затухаешь, я безмолвно тлею.
Твоя любовь — икона. А моя — алтарь.

2022г.