Кто не бес...

Александр Сменович
Ты не проста и я не ангел,
(Без сожаленья, так и есть),
Тебе любовями отцвесть,
Мне в философствующем ранге.

Отдать себя, наткнуться слепо,
(Душе бы не циклопов глаз),
Не прорицательницы сглаз
Красы земной хлебнет нелепо.

Скормиться телу... на, бери,
(Чему цена, то мигом тленно),
И даже, к сожаленью, менно,
Не пахнут деньги, - так дари.

Вонючий запах не возврата,
Немая духом, тело - груз,
Игра о стеночку без луз
До бесполезного разврата.

Ни сном ни духом, до чернот,
Где спит душевная злодейка,
Ты только мне придти посмей-ка,
Открыв беззубый, страшный рот.

Здесь я  молчу, здесь я вплетаю
В твои зловещие власы
Яд не явившейся росы
И сор надежды выметаю.

Из рук твоих вот меньше всех
(Случайность - странная девица),
Я принимаю полулица,
В них, омертвевших, грязный смех.

Но твой я грех не отпускаю,
Пусть далеко, но так похож
На тысячи моих фальшивых рож,
Что так бессовестно таскаю.