Кома

Ольга Желанникова
Каждый в этом мире одинок
С мужем, братом ты, сестрой,
или с детьми,
И придётся всем пред Богом
отвечать,
Несомненно увидав себя внутри.
Как пред зеркалом  прилежный
Сделал вид,
Поклонился и упал лицом,
Были б силы - зарыдал навзрыд
Но всё сковало крученым кольцом.
Потому-что понял - невпопад
Жизнь прошла , а сути не постиг.
Где-то не срослось, а где-то шов -
Он болит и тянет, и саднит,
Потому-что невозможно было
жить,
Сердце скомкав чьё-то от обид,
Горько было плакать по ночам,
Но сложнее - равнодушный делать вид.
Много видел в жизни горя я и слёз,
Но ничего я в них не осознал ...
А теперь стою, смотрю перед Тобой
Не  ягненок я ещё и не шакал,
Не такой уж и хороший, но чуть-чуть тепло,
Отогреюсь я и посмотрю вперёд
Там вдали увидел огонёк...
Перевязан, сломан, но ещё Живой.