Незрячие

Сергей Азарченко
Дай мне попробовать синий цвет
Так осторожно.
И я укрою тебя от бед,
Если возможно.


Мы убаюканы тишиной.
Кто нас осудит?
Ты будешь предана только мной.
Что скажут люди?

Времени мало-совсем чуть-чуть,
Где-то пол-вздоха.
Мне бы дойти, оглянувшись на путь.
Так ли всё плохо?

Бог где-то рядом и смотрит с тоской-
Черновики мы!
Мы ему робко помашем рукой,
Словно любимы.

Дай мне потрогать синий цвет-
Чувствовать холод.
Я не укрою тебя от бед.
Я же не молод.