Неспокойно

Валентин Чугаев
Ветер воет дико,
рвёт когтями дверь,
Вьётся в гулком крике, 
как голодный зверь.

Сирые осины
перед ветром в страхе
Гнут худые спины,   
подобрав рубахи.

Кланяются в ноги   
травок стебельки:
Ветер - барин строгий -
не подаст руки,

Не покорны птицы, 
струи ветра рубят,
Ветер пуще злится,
завывая в трубах.

Облака несутся
мрачною рекой.
Ветер воет жутко, 
как за упокой.

 1980-82 Алма-Ата

В.Чугаев. "Вдохновение", 2020, 56х46