Крохотки. И так бывает

Аделя Махмутова
***
Ходила, ходила,
        судьбу выхаживала.
Мечтала, мечтала
        о чём-то неважном я.
Мечты развеялись...
        Уж и не вспомнишь их...
Живу сейчас, -
        - Днём сегодняшним.
2002 - 2019

***
Ночная тишина.
Прекрасные часы
Для созерцания,
Для одиночества.
            В целом мире одна.
            Странный сон позабыт,
            Где свидание
            Напророчено.
21 ноября 2005 г.

***
В просторе неба
потерялись облака,
На горизонте
затуманилось слегка.
И хмарь небесная
сливается порой
С клубами пыли
за машиной легковой.
6 мая 2002 г.

***
Изнывало, млело тело,
Разум слушать не желало.
Всё чего-то там хотело,
Всё кого-то здесь искало...
1993

***
Стремительный роман!
С кипеньем чувств!
Когда горят глаза,
И хочется то плакать, то смеяться...
Но он суждён не нам.
Он нам не по плечу.
Не мне тебя терзать...
В троллейбусе любви с тобой мы оба – зайцы.
10 сентября 2003 г.

***
Правдивый фотодокумент
Оставит в памяти былое:
Реальность летнего покоя,
Тех дней единственный момент.
Радушье взгляда, губ движенье...
Её улыбка, без сомненья.
Таит прекрасные мгновенья.
1986

О ВЗАИМОПОНИМАНИИ
Мы часто смысла слов не понимаем,
И слышим только то, что ожидаем.

Да, я, конечно, тоже не святая -
Но чувствую тебя - и этого хватает!
7 марта 2006 г.

***
Свежий ветер, сильный, тёплый,
дул навстречу. Бился в стёкла.
Я, возможно бы, промокла,
но оделась хорошо, -
по погоде.
8 ноября 2004 г.

***
Вопросы,
мне поставленные жизнью,
Ответов не имеют слишком часто.
Они имеют часто лишь меня.
22 августа 2004 г.

***
    Страшно, что не успею.   
Обидно, что не сумею.
              Горько, что не могу.
5 января 2000 г.

***
Убогость чувства вновь и вновь
Доказывать словами...
Слова, слова...
Как много слов
Застыло между нами!..
1994