Город Грёз

Марина Юрченко Виноградова
Ложью заливной – ну что за гадость, но –
хитрым блюдом потчуют кругом.
Спрячусь в город грёз: горят загадочно
окна башен в сумраке другом.

В шёлковом плаще, блестящем росами,
в мире, полном света и добра,
юная луна глядится в россыпи
чистого литого серебра.

В сонме трав за острою осокою
стёжку ли, стезю – Господь мостит.
Ждёт на ней мечта моя высокая
с мятною конфетою в горсти...

...Золушкой порывистой отчаянно
я поеду с сёстрами на бал.
Множество принцесс дворец встречает, но
краше гостьи новой не видал.

Сказочный приём. Принц в гостью влюбится.
Вспыхнет щёк малиновый закат.
Выпадет девчонке с бедной улицы
самая козырная из карт.

Грянет полночь, тыква в дом прикатится.
Страж каморки снов – простой крючок.
Будет сниться вальс в счастливом платьице
(Сёстрам о феерии – молчок)


Памятью стихи мои останутся.
Как мечты хрустальный башмачок.










"Чудесный город – это тот, где человек счастлив».
Эрих Мария Ремарк. «Ночь в Лиссабоне».




Иллюстрация: иллюзорная картина мексиканского художника Октавио Окампо.