Кому на Руси жить хорошо?

Лана Панова 2
По мотивам поэмы Н.А.Некрасова «Кому на Руси жить хорошо».

Да мужик - он, конечно, хозяин!
Только правду свою не найдёт.
И веками вопрос этот ставит,
Но к ответу никак не придёт.

Хорошо ли живётся иль туго?!
Оценить это может слепой,
Или тот, потерявший вдруг "душу",
Он вот, точно, наказан судьбой!

Дети, что умирают от рака,
Им дарован на небе покой.
Но они непременно, я знаю,
Все ответят... Согласен со мной?

А ещё даст ответ справедливый
Мать, что сына хоронит иль дочь.
На погосте ей место купили.
Ну, а смерть не прогонишь, ведь, прочь.

Их ответы нам будут понятны,
Здесь и спорить не надо со мной.
Жизнь тогда всем бывает отрадой,
Когда радость в семье и покой!


Благодарю за фото из интернета.