Не возвратить...

Анна Бовель
Не возвратить слова обратно,
Которые в сердцах сказал
Не по любви сестре иль брату.
Чем кончится – и сам не знал.

Не возвратить… слова как пули
Вонзались в чьё-то сердце вновь.
И поняли, что перегнули…
Невинная струится кровь.

Не возвратить что упустили,
Что утекло – не возвратить.
И слишком что пересолили –
Уже ничем не изменить.

Не возвратить года былые,
Слова, что высказали вслух,
И лица умерших, родные,
В глазах которых свет потух.

Чтобы не плакать у могилы,
Нам надо сердцем всем любить
Их, Богом данных, что есть силы,
Ведь знаем: их не возвратить.

12 июня 2022