незряча

Ася Жумагелдиева
быть слепой, идти на ощупь,
ничего уже не знать.
распростерлась града площадь,
разошлась по граду знать.

каждый лик их переменчив,
каждый голос наповал
бьет под дых, разит, калечит,
чтобы ты сильнее стал.

а в руках моих тревоги,
накопилось их сполна.
все к тебе ведут дороги,
но, то пропасть, то стена…

… предо мной, а я - незряча…
не подаст никто руки.
я смогу! я не заплачу!
плачут пусть мои стихи…