Странник

Ирина Ярунина
О, как счастлив странник,
Пыльной дороги сын,
Горные склоны сжимает в объятиях,
Дружит с эхом одним.

Пологом туч укрыт от солнца,
Пьян от запаха трав,
Пуст и полон одновременно,
Печать на его устах.

Жизнь течет как вода с ладони,
Годы-капли падают ниц,
Время, странник ушел от погони ,
Легок, как летний бриз.

Благословенья прошу,
О, блаженный,  пыльной дороги сын,
Встретив тебя на перепутье,
Знаю: я не один.


Июнь 2022 года.