Работнику Минюста

Сергей Лысенко 2
   
                М.Г.


Ваш голос с милой хрипотцой
и взгляд работника Минюста
мне вдруг напомнили собой
и глас, и взгляд того Прокруста,             
который греческих кровей.
Но Ваша кровь – иного рода:
она чуть-чуть, да солоней.
Глотнёшь и чувствуешь – ПОРОДА!

А Ваше сердце бьётся в такт
с известной песней о Тбилиси….

…. Я Вас люблю! Но этот факт –
не факт для следственных комиссий.