Пенёк защитник самоубийц

Оксана Диесперова
                ...петлю закинем на сучок,
                а нижнюю петлю – на шею.
                Жаль, не пихнёшь ногой пенёк,
                но мы уж как-нибудь сумеем...
                Тут как бабахнет за кустом!!!

                И мигом лопнула верёвка,
                когда нога сошла с пенька.

                (Александр Седов 2 «Северный август»
                http://stihi.ru/2013/08/21/1667)

А мог бы парня и медведь
Пугнуть, мешая умереть.

И местный толстый серый волк
В самоубийцах знает толк.

Больная бешенством лиса
Погнала б через все леса.

И только заяц наблюдал –
На смерть твою в кустах гадал.   

Пришла известность и к пеньку,
Что намекает на пеньку.

Самоубийцам друг и брат,
Пенёчек нынче нарасхват.

Петлю на шею, шаг с пенька,
Не дожидаючись пинка.

Но снова – правду донесу! –
Веревка рвётся в том лесу!

С собой покончить не даёт
Пенёк, и жив ещё народ.

Пенёк почти обожествлён,
И бизнес там осуществлён:

Плати и прыгай вниз с пенька
С петлёй на шее. Всё, пока!