Ловец мелких крабиков

Оксана Диесперова
                На основе реальных событий.

Краб спасался от жадных рук,
От грядущих на пляже мук.
Если схватит его пловец
Для забавы – тогда конец!

Папа крабиков наловил,
Взял на берег, где жар палил.
Без воды их в рюкзак пихал,               
Ими сына с женой пугал.
               
Был мужчина ужасно горд, 
Он поставил в тот день рекорд:            
Два часа мелюзгу ловил.               
Каждый крабик с полпальца был.
               
И на просьбы других людей
В море живность вернуть скорей
Свирепел дикарю под стать.
Он привык от природы брать!

Каждый день их ловил опять,
Унося их зря умирать. 
Рак-отшельник, рыбёшка, краб —
Всех грабастал хотелок раб.               

Но не думал он головой,
Вред неся чистоте морской:
Эти крабы всю жизнь, одну,         
Санитарами служат дну,

Море чистят у берегов,
Их закон охранять готов.
Эх, полиции рядом нет,
Чтобы штрафами дать ответ!               

Пляжник! Видишь такой «улов» —               
Защитить его будь готов.
Попытайся вернуть его
На родимого моря дно.