Склероз

Смольянинов Сергей
"Дважды, трижды в ту же реку,
Прошлое огромню.
Помню улицу, аптеку,
Фонаря не помню."

(Анатолий Аврутин)

Я веду не без осечек
Со склерозом бойню.
Ну, сидел в траве кузнечик,
А за что – не помню…

Помню барыню-гордячку,
Герасима, дворню…
А как звать его собачку –
Хоть убей, не помню!

Кот учёный цепью ходит…
Жуткая картина!
Помню, песню он заводит…
Дальше – стоп машина.

Я бы мог писать не хуже
Лёжа на диване.
Вспомню яблони и груши,   
Дальше – всё в тумане…      

Ночь, аптека…
Наважденье!
Блок за мной в погоню!
Помню – в глаз кулак,
Паденье…
Фонаря не помню.