Неудачная месть

Михаил Капустин
Притаился в чаще Леший,
А в болоте Водяной.
У Бессмертного, у Кеши
Разболелся зуб стальной.
Бабка Ёшка отварила
С мухомора ему взвар,
Подавая, говорила,
Чтобы выпил самовар
Кеша ентого напитку,
Ну, буквально за два дня...
А сама же, шмыг в калитку -
Поминайте , мол меня,
Мол, Кощеюшка держися,
Что хозяйкой не позвал,
Всё Прекрасной Василисе
О большой любви  шептал.
Таким образом старушка
Порешила отомстить
Не снарядами, не пушкой,
А отваром отравить.
А когда пришла обратно
По прошествии двух дней,
То Кощей клинком булатным
Всё побил в избе у ней -
Он метался по избушке,
Словно в ломке наркоман,
Облизал все банки, кружки,
В щепки сгрыз дубовый жбан.
И орал:"Эй, ты послухай,
Мне добавочки давай,
Шевелись быстрей старуха -
Ещё взвару наливай!
Теперь будешь ежедневно
Мне варить напиток сей..."
Лес шумел в ответ напевно
В средне-русской полосе,
Да кричал тревожно филин
На опушке, за рекой,
Где хвостом о гладь лупили
Два сома и Водяной.
11.06.22