Надоело

Ээ Эстерис
Война надоела. Тем, на кого не падают бомбы, хочется лета.
Даже
там, где она продолжается
идут на пляжи,
подрываясь на минах.
Смерть ежедневна, хоть в сводках ее не видно.
Она уже не шокирует. Почти ковидна.
Что лучше - пуля или вирус...
Человек над собой не вырос.
Праздник течет по стране.
Не важно, в каком мы г ...не,
президентском или своем.
Счастливые песни поем.
А чего бы не петь -
ни водка, ни сало,
ничего не пропало.
Макдональдс замочим -
вкусно и точка.
Война зависла.
До победы. Окончательной.
Над разумом и здравым смыслом.