Время лёта

Александр Мишутин
 

Не взлетают с земли стрижи - 
У стрижей иная природа:
Высота, полёт, виражи –
Птицы лёта.

Ночь короткая, долог день –
Время жизни белого света,
Не лукавства – тень на плетень –
Время лета.

Свою голову очертя
От губительного ответа,
Поднимайтесь в небо, твердя:
Время лета.

Время ангелов и стрижей –
Беспосадочного полёта,
Пик бессмертья и виражей - 
Время лёта.