Леший

Вячеслав Лапшин
Бродит леший с бородой
По болотам, по лесам
И общается с совой
Пучеглазою как сам.

Улыбаться он не может
Только страх на всех наводит
Ходит по лесу как тень
С длиной палкой каждый день.

Только вы всему не верьте
Что он страшный, лютый, злой
Нету лешего на свете
Леший-сказочный герой.