***

Татьяна Бурдыко
Сударыня! Ответьте мне: Вам сколько лет? – спросил
Один неопытный чудак у проходящей мимо Смерти.
И, тут же, без предупреждения, его удар схватил:
У женщин спрашивать про возраст? Лишь себе во вред, поверьте.

* * *
«На, получай, коль видится, причину ищущим, что Ведьма ты!» -
Воскликнул кол осиновый, в лежащее пред ним вонзаясь тело.
Он, лучше бы, сгорая, спас людей от холода и темноты…
Вот случай тот, когда оставить и не грех тебе порученное дело.