Перед заездом

Владимир Котовский
Перед заездом. Художник Станислав Плутенко.
«Лишь тот,
Кто в юности был стар,
Тот в юным в старости естественной пребудет,
И, обретя
Наитья чуткий дар,
В сердцах придирчивых доверие добудет...»

Наездник думал так,
Но нынче день не тот,
Чтоб философствовать, степенно рассуждая –
Заезд начнётся и
Рванётся он вперёд,
Своим соперникам верблюдом досаждая!..

Важна стратегия,
Но тактика важна,
Ведь тут на каждого имеют свои ставки,
И трасса, как-никак,
А всё-таки сложна,
Он наводил уже о трассе этой «справки»!..

Верблюду верит он,
Ведь с ним не первый год,
И в его мускулах и выдержке уверен,
И понимает, что
Коль рот его ревёт,
То с конкурентами не будет тот умерен!..

Кого куснёт верблюд,
Кого-то и лягнёт,
Но не замедлится, а будет к цели мчаться,
И свою голову
Уж точно не нагнёт,
Когда завистники, ругаясь, ополчатся!..

Команды не было,
Но… хочется начать,
Вскипает в жила кровь, и сердце в уши бьётся!..
Лишь победителя с восторгами встречать
Азартным зрителям в итоге удаётся!..

Победу хочется
Здесь каждому вкусить,
Но ведь не каждому удача улыбнётся,
И, всё же, хочется Аллаха попросить,
Чтоб посодействовал… Ну, всё, сейчас начнётся.

Поводья сжав в кулак,
Подавшись чуть вперёд,
Взывая к Господу, слова не подбирая,
Рванул поводья он,
Кривя верблюжий рот,
Как будто мчать ему к вратам открытым рая. 
13.06.22 утро