Колыбельная дому

Дарс
Колыбельная городу
Елена Печерская 2
 Середина января.
 Наподобье букваря
 Снег лежит, богат следами,
 Дрему сладкую даря.

 В снег по пояс погружен,
 Дремлет мой микрорайон,
 Так что даже не поверишь,
 Что людей в нем миллион.

 Убаюкан, усыплен,
 О далеком грезит он...
 Спи, любимый город детства!
 Снег навеял сладкий сон.

 Но, как будто в забытьи,
 Бродят призраки твои -
 По  домам, давно снесенным,
 У поломанной скамьи...

---------------------
В январе спросонья глядь –
Снег, как нотная тетрадь
Нота «ми» в нем для примера
По размеру-сорок пять.

В снег по пояс погружен
И не лезет на рожен,
Дом еще наш недостроен
И сравнимый с гаражем.

Нет еще в нем батареи,
О далеком грезит он:
Как уложит и согреет
И навеет сладкий сон.

И как будто в забытьи
Бродят дольщики твои…
Хорошо проснуться летом
У поломанной скамьи