Гжельские агашки

Ольга Шаркова 2
Расцветают на посуде,
И на чашке, и на блюде
Сине - бело - голубые
Расписные чудеса.

Не пионы, не ромашки -
Розы гжельские, "агашки".
Тот узор неповторимый  -
Наша гордость и  краса.