Без России не мыслю я жизни своей!

Александр Притупов
Я родился в России. Я русский.
Всё моё здесь: леса и поля,
И бескрайний наш Север якутский,
И цветущая Юга земля,
Ширина и раздолье Сибири,
Волга, Обь, Енисей и Байкал...
В этом с детства мне преданном мире
Я горел, я любил, я мечтал!

Припев: Мне Россия как мать
        Всех милей и нужней.
        Без России не мыслю я
        Жизни своей!

Я бывал за границей. Красиво.
Только что-то - понять не могу -
В сердце всё же берёзы России
И подснежник на талом снегу.
В сердце ласка весеннего ветра
И костёр над притихшей рекой,
И бескрайних дорог километры,
"И кремлёвских курантов бой"...

Припев.

В этой песне ни слова фальши.
Я за каждое слово вцеплюсь!
Да, я русский, друзья! Что дальше?
Я страною своей горжусь!
Я горжусь её ратной славой
И геройским горжусь трудом,
Её верою златоглавой,
Её будущим светлым днём!

Припев: Мне Россия как мать
        Всех милей и нужней.
        Без России не мыслю я
        Жизни своей!