Большая весна

Андрей Выползов
Кто на мирном востоке войну развязал,
Кто был злым и жестоким с начала начал.
Кто нас брал на излом, кто нас ждал в западне —
Я пою о былом и сегодняшнем дне!

Мы от Сталино всё же подсчёт свой ведём:
«Мы отстали, но сможем вернуть Дон и дом».
Новый век запалил на Донбассе пожар,
Восемь лет у могил мнился нам контрудар!

И для нас, для потомков, предельно ясна
Мысль, что жжёт средь обломков и суток без сна:
Не Россия войну начала, нетрезва,
А большую весну приближает Москва!