молитвенная просьба

Пётр Кретов Новый Кабинет
...всё чаще обращаясь к Богу,
прошу его повременить,
не обрывать мою дорогу
и жизни трепетную нить,

дать подышать ещё немножко,
с собакой погулять в лесу,
опять приезда неотложки
не ждать в двенадцатом часу.

пока пишу, пою, играю,
пока детей учу играть,
на смерть презрительно взираю -
ещё не время умирать.

я чувствую, что нужен людям,
своей семье, ученикам...

о, Боже,
нить из сладких буден
продли всем в мире старикам!