Спелая смородина

Александр Обыдённый
Кисти спелой красной смородины,
Подоконник сквозит холодком,
На окошке небрежно брошены.
Заварю-ка их кипятком.

Третий день горемычно крапает,
Загрустивший июньский дождь.
Тучки хмурые с северо-запада.
Ты смотри, куда чайник льёшь.

Ложку мёда добавлю свежего,
И подув, чтоб язык не обжечь,
Отхлебну ароматно-нежного.
Да поленьев подброшу в печь.

Домик старенький. Вечер тянется.
Кот мурлыкает, дедов плед.
Тёплый хлеб на столе румянится -
Спутник добрых простых бесед.

А потом посидеть тихонечко
На крыльце, провожая закат.
До свидания, смородинка-солнышко.
Здравствуй месяц, душевный собрат.