Вчера спилили старый тополь

Александр Нижников 2
Вчера спилили старый тополь,
Что мне всегда смотрел в окно
Вдруг на душе так стало плохо
Как не было уже давно…

Ты был мне другом , старый тополь.
Ты столько раз меня встречал,
Когда я, мир большой протопав,
Опять вставал на свой причал.

Когда-то я привёл невесту
Чтоб ты добро на счастье дал.
Ты ,побелев от этой чести,
Нас белым пухом закидал.

Ещё мальчишкой я безбожно
Твою корону обрубал
В твои бока, как саблю в ножны,
Ножи и стрелы загонял…

А ты терпел безмолвно раны,
Блестя слезинкой на стволе.
Я лишь вчера заметил шрамы
Когда лежал ты на земле.

Прости дружище! Не по злобе
Порой мы близких предаём.
Что эгоизм сидит в утробе
Мы лишь со смертью узнаём.

Прощай! Ещё согреешь телом
Немало страждущих землян…
Мы всех простим на свете белом
Сегодня ты, а завтра -я