всё так же сладко пахнут розы

Вероника Лаврентьева
всё так же сладко пахнут розы
карминно и до желтизны
жасмин пылает под берёзой
раскаты дальние слышны

в кого-то где-то прилетело
пылает искрами пожар
ну и кому какое дело
хозяйка ставит самовар

крутой чиз-кейк
мелькают кадры
ползёт по полю битый танк
в волне качается эскадра
даёт команду капитан

война и мир
почти привычно
бесчеловечности черты
врастают в быт калеча личность
полу-дичалой гопоты