Вам искренне мешает жить Россия?

Лилия Хованская 2
Вдохновение:«Победитель смеётся последним»
      Анастасия Малиновская
  http://stihi.ru/2022/06/12/3032


Вам искренне мешает жить Россия?
Безумной сворой все вы сорвались...
И травите всё ложной истерией,
И мигом от усилий взорвались...

Любуетесь своим развязным нравом,
Кичитесь все до одури собой.
Ослеплены превосходящим правом:
Над злою ухмыляетесь судьбой!

Совсем не зная наших унижений,
Как выстояли в доблестной войне.
И часто, избегая искушений,
Горели в несгибаемом огне!

Неведома вам тяжесть испытанья,
Что пережил униженный народ.
Пройдя через терзанья и страданья,
Не превратился в сумасшедший сброд.

Свою страну с любовью поднимали,
Счатали в поле каждый колосок.
На поприще успехов достигали:
Помог счастливый Божий образок!

Надейся на себя, моя Россия,
Устанут надоевшие враги.
Им больше не поможет эйфория,
Но ты всегда живи в стране любви!

                12.06.2022.