Ищу я мир

Анастасия Берсенева-Андреева
Ищу я мир- тот, лучший из миров,
В котором нет печали и болезни,
Там нет вражды и зависти оков,
Там человек спешит другому быть полезным…

Глагол «любить» там означает -«отдавать»,
И знает каждый жизни аксиому:
«Чужого ни желать нельзя, ни брать»,
Поэтому с замками нет там дома…

Абортов нет, ведь там детей не убивают,
И детдомов вовек там не сыскать,
Там красоте душевной цену знают,
И дети чтут там  и отца, и мать.

Войны там нет, и нет разбитых судеб,
Ведь с миром в сердце людям нечего делить,
А ближний ближнего простит и не осудит,
Там помнят все, КОМУ дано судить…